?

Log in

Мои ближайшие группы:

6-7 февраля. Духовные расстановки в Санкт-Петербурге. Если считать по записавшимся, осталось 2 свободных места. Если по оплатившим участие, то несколько больше.

20-23 февраля. Предназначение и Творческий поток в Москве (в загородном пансионате). Группа, в основном, набрана. Можем взять еще 3 или 4 человека. Есть скидка при оплате участия в январе.

5-8 марта. Предназначение и Творческий поток в Санкт-Петербурге
(в загородном пансионате). Набор только начался. Есть скидка при ранней оплате.

Послеказанское

Вернулся из Казани, где проводил свою первую в жизни массажную группу.

В Казани получилось как в старом анекдоте. Там все попытки сделать швейную машинку, утюг и т. д. приводили к тому, что снова и снова получался автомат Калашникова. Так и у нас опять получился ребалансинг. Я, впрочем, того и ожидал. В конце концов, если Ошо ребалансинг - это то, что я умею лучше всего, то пуркуа бы и не па?

Для меня ребалансинг отличается от массажа прежде всего глубиной контакта. Если массаж - это "подошел к клиенту и начал с ним что-то делать", то ребалансинг - это "соединился с собой, со своим центром, затем из этого состояния центрированности с помощью своих рук попытался установить безмолвный контакт с центром клиента". И тогда может произойти Встреча двух центров, которая никого не оставит незатронутым. Ведь Ошо ребалансинг, как известно, это a way to touch and to be touched deeply.

С моей колокольни, это была очень простая и легкая группа. Немного потанцевали. Попробовали сцентрироваться в контакте с партнером (мой любимый генеративный транс нам в помощь! имхошеньки, это все-таки самый эффективный способ центрирования). Потом демонстрация и обмен массажем ног из центрированного состояния. Потом вечерняя медитация "Ошо кундалини". Вот и все - первый день пролетел.

На второй день было еще проще: медитация "Суфийское дыхание по чакрам", затем массаж шеи, потом массаж рук на троих. И опять день неожиданно закончился. А вместе с ним и группа.

Для меня, честно говоря, большим сюрпризом стало то, что для некоторых участников взятый нами темп, похоже, оказался неприемлемым и что на второй день группы нас осталась ровно половина. Что, впрочем, дало нам возможность еще увереннее пойти вглубь. Все-таки даже после 20 лет работы с телом меня продолжает неимоверно трогать, как такие простые прикосновения могут привести к такому глубокому контакту. В этой такой короткой группе с участниками случались и тантрические встречи, и исчезновение во внутренней вселенной, и чудесное обретение, казалось бы, навсегда потерянной чувствительности, и много еще всего...

Поэтому я пока думаю, что вести такую группу медленнее (чтобы успели все) у меня все же не получится. Как в том анекдоте про финна, построившего дом с одной комнатой, "меньше не имело смысла"...
Эту фразу мне время от времени приходится слышать, когда я рассказываю о своей трансово-медитационной группе "Предназначение и Творческий поток". И действительно, если представить, так это довольно страшненько: вы теряете контроль, а кто-то пытается запихнуть к вам в голову чуждые вредные для вас внушения…

Страшная правда, однако, состоит в том, что большинство людей гипнотизируют себя сами. Причем без всяких групп и практически ежедневно… И, к огромному моему сожалению, люди в большинстве своем внушают себе довольно вредные вещи… Ну, типа: «так не бывает…», «за то, что мне нравится делать, денег не заплатят…», «у меня это плохо получается…». И тому подобное. Просто нас так воспитали...

А в процессе трансовой группы мы как раз и будем находить новые позитивные способы гипнотизировать себя: договариваться со своим подсознанием так, чтобы впустить в свою жизнь больше радости, творчества и прочих приятных вещей… Ну и денег, конечно. Ведь они такие красивые, такие полезные!
А будут ли вас там гипнотизировать? Ну, честно говоря, не без этого... Но только в той степени, которую вы сами сочтете для себя правильной.
Мы открыли запись на группу "Предназначение и Творческий поток" (1-4 октября, в загородном отеле на Карельском перешейке). На сегодняшний день это, пожалуй, самая красивая группа, которую мне удалось создать. Ну, может быть, за исключением расстановок... Но расстановки создаю не я, они создают себя сами.
Написал для своего "FAQа по Ошо ребалансингу" очередную статейку:
"Мне рассказывали, что ребалансинг - это очень больно..."
А сам тем временем уезжаю в Питер проводить расстановочную группу. Ну и ребалансинг тоже...
Наметил две группы: духовные расстановки в Санкт-Петербурге 15-16 августа и "Возвращение в тело" в пансионате под Москвой с 19 по 23 августа. То есть, для меня одна группа практически перетекает в другую - чувствую, будет интересно...

"Духовные расстановки" - моя первая группа в Питере после февральского тренинга у Штефана Хаузнера. После него мне все интереснее становится не влезать в самую гущу многовековых системных переплетений, а помогать людям из этих переплетений выходить.

"Возвращение в тело" - очень интенсивная пятидневная программа оживления тела. Я жду эту группу с большим нетерпением, поскольку физическое и энергетическое состояние после нее ощутимо улучшается и у меня тоже. В пятидневном формате я проводил эту группу только в Казани. В Москве я ее буду проводить в первый раз.

Вернулся в Москву

...примерно на пару недель

В лес!

Завтра полуденным дилижансом отправляюсь в Питер. В воскресенье поделаю там всякие дела, а в понедельник утром (в 16й, кажется, раз) - в Ошо лагерь. На Карельский перешеек... В холодный дождливый лес... Страшненько!...

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow